干柴烈火国语在创世记一章里,基督是什么?-福满居人之地

在创世记一章里,基督是什么?-福满居人之地

在创世记一章里,基督是什么?
——书名:神中心的思想:第一章:在创造的七日里基督是生命【3】
【续2】创世记一章里的基督
现在让我们来看在创世记一章里,基督是什么。首先褚一斌,这里有基督的灵兰江论坛。在一章二节里,神的灵就是基督的灵,也就是基督自己。(罗八9~10。)那灵来了,就带来神的话,而神的话就是基督自己。(约一1。)然后有光,这也是基督自己鸿蒙圣祖。(4,八12。)那灵、话和光,都是基督自己。
第二日有天空这分开的元素。这是十字架,基督的死。十字架在那里,那里总是有分开。在加略,在主钉十字架的那天,十字架在得救的人和灭亡的人中间,将他们分开。(路二三32~33,39~43。)每当我们接受基督和他的十字架,我们里面总是有分开的元素,将上面的事(属天的事)和下面的事(属地的事)分开。(西三1~3。)
然后唐朝小地主,正如我们所指出的,第三日有陆地。迦南美地是基督包罗万有的预表。(书十四1虫虫果实,西一12。)神将以色列人带进这地,预表他拯救我们脱离世界,并将我们带进基督里。基督是我们在其中行走的地,我们就在其中生活、行动、举止并为人。(西二7。)
基督也由树所预表。在创世记二章九节,生命树是基督的预表。在出埃及十五章二十三至二十五节,我们看见另一棵树。有一天,以色列人到了玛拉,不能喝那里的苦水。耶和华吩咐摩西将一棵树丢在水里尹索微,水就变甜了。那树也是基督的预表。在雅歌二章三节,苹果树(有些人认为是一种柑树)也是基督的预表。以西结三十四章二十九节题到“有名的植物”。这有名的植物就是基督。以赛亚十一章一节说,“从耶西的 必发一条,从他根生的枝子必结果实。”“一条”和“枝子”都表征基督。然后在约翰十五章主告诉我们,他是葡萄树。(1,5。)基督乃是树的实际。
在第四日我们看见太阳是基督的预表。基督是公义的日头,(玛四2,)带着召会,他的身体,作为返照他光的月亮,以及他所有的肢体作为众星。(参创三七9~11。)
然后在第五日有鱼和鸟。基督由鸟所预表干柴烈火国语。利未记告诉我们阳彩臂金龟,有时候必须献斑鸠或雏鸽作燔祭,斑鸠和雏鸽都是预表基督。(一14。)不仅如此,基督也由鱼所表征。在约翰六章,主用五个大麦饼和两条鱼食饱五千人。(1~15。)大麦饼属植物的生命,表征基督是生产的生命。鱼属动物的生命,表征基督是救赎的生命。因此梁齐昕,水中的活物也预表基督。
第六日有地上的野兽、牲畜和爬物鸡年大奸情。启示录五章五节告诉我们,基督是犹大支派中的狮子;他也是羔羊。(约一29,彼前一19,启二二1,3叶真理。)以蛇为首的爬物,代表基督的仇敌,李爱静但甚至基督自己也在蛇的形状里来。约翰三章十四节说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。”基督被钉在十字架上时猛男滚死队,是在蛇的形状里,但没有蛇毒。
至终,有那人亚当。首先的亚当是末后的亚当(就是基督)的表号卤三国怎么样。(林前十五45,罗五14。)不仅如此,亚当这头一个人是基督这第二个人的表号低调奋进。(林前十五47玉碎塞班岛。)
这给我们一点端倪,到底创世记一章有多少项说到基督沧浪亭怀贯之。神中心的思想是要得着基督借着召会作神的彰显,一直在生命里照耀。亚当是基督的预像、预表快乐集邮论坛,基督是末后的亚当。亚当有神的形像,(创一26,)而林后四章四节说,基督是神的像。基督作为神的像,乃是神的彰显。
不但如此,天上地上所有的权柄都赐给基督了。(太二八18。)创世记一章与诗篇八篇有关,也与希伯来二章有关。在诗篇八篇,作诗的人说到创世记一章;在希伯来二章叶德中,使徒也说到同样的事。在这几段话里的人是指向基督,基督就是带着神的形像并带着神的权柄的那个人过国亮。他彰显神并代表神,他是一切。

Tags: